部门职责

 
当前您的位置:吉林艺术学院党委宣传部(统战部)网站首页 / 部门职责
  

党委宣传部工作职能

所属栏目:部门职责 发布时间:2017-9-7 浏览786
    党委宣传部是党委主管宣传工作的职能部门。在学院党委的直接领导下,统领全院的宣传思想工作,发挥教育引导作用 、舆论宣传作用和决策参谋作用。承担着宣传党的路线、方针、政策,组织政治理论学习,开展思想政治工作,进行精神文明建设,加强对内对外宣传等各项任务。宣传部的具体工作职责是:

(一)政治理论学习
1、制定学校党委理论学习中心组学习制度和学习计划;
2、组织学校党委理论学习中心组扩大学习,并做好记录;
3、制定全校师生员工政治理论学习制度、计划、方案;
4、宏观指导全校中层干部和广大教师的政治理论学习;
5、选购、编印、发放有关政治理论学习材料。
 
(二)思想政治工作
1、组织协调相关部门制定全校思想政治工作计划、方案;
2、组织相关部门和人员开展思想政治研究工作;
3、以立德树人为根本,加强思想文化阵地建设和管理;
4、加强师德师风建设,增强教师教书育人的责任与担当。
 
(三)精神文明建设
1、制定学校精神文明创建、校园文化建设等方面的计划、方案;
2、指导相关单位开展精神文明创建和校园文化建设工作,并组织相关的监督检查、考核评比;
3、统筹全校“三育人”工作和师德建设工作的开展,组织相关检查、评比和表彰;
4、会同有关部门制定学校法制宣传教育计划、方案,指导各分院开展法制宣传教育工作,参与学校各项法规建设。
 
(四)意识形态工作
1、抓好意识形态工作责任制的贯彻落实,制定完善意识形态工作考评实施细则;
2、加强意识形态研判和思想辨析引导,做好校园舆情信息的收集报送;
3、组织开展净化舆论环境专项整治;
4、会同相关部门做好网络信息阵地管理。
 
(五)对内对外宣传
1、充分利用校内宣传阵地,全方位、多角度报道学校艺术教育改革和发展成果。
2、讲好吉艺故事,传播校园正能量,为学校发展营造浓厚舆论氛围。
3、加强与社会各新闻媒体的联系,为学校树立良好的社会公众形象;
4、严格遵守党的宣传纪律,把握舆论导向。
[返回首页] [返回部门职责] [返回顶部]