精神文明

 
当前您的位置:吉林艺术学院党委宣传部(统战部)网站首页 / 精神文明
  

吉林艺术学院 2015—2016年度“三育人”工作总结评比方案

所属栏目:精神文明 发布时间:2017-4-25 浏览6
 
各党总支、直属支部:
    为不断加强师德师风建设,宣传、树立“三育人”先进典型,大力倡导全员全方位、全过程育人意识,按照学校《吉林艺术学院“三育人”工作条例》要求,学校党委决定对2016—2017年度 “三育人”工作进行总结评比表彰。具体安排如下:
一、指导思想:
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以营造积极、和谐、向上的文化氛围和良好的育人环境,推动学校又好又快发展为主要目标,以开展教书育人、管理育人、服务育人工作为主要内容,总结经验,表彰先进,树立典型,逐步形成教书育人、为人师表、严谨治学、严格执教的良好风气,推进学校师德师风建设健康发展。
二、评选条件
    1、认真贯彻落实全国和省高校思想政治工作任务,积极参加学校的各项活动,能够模范践行《高校教师职业道德规范》,严格律己,踏实敬业,为人师表;
    2、认真贯彻《吉林艺术学院“三育人”工作条例》,育人意识强,结合本职工作积极开展对学生的思想道德教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持经常,成绩显著,事迹突出;
    3、在学校重大活动中有突出表现,并且在师生员工中享有较高威信。
三、评选比例及名额分配
    各教学单位评选教书育人先进个人,机关总支评选管理育人先进个人,后勤、图书馆支部评选服务育人先进个人。学校整体评选比例为2%。
单位
名额
音乐学院
2
美术学院
1
设计学院
1
戏剧影视学院
1
舞蹈学院
1
新媒体学院
1
动漫学院
1
艺术教育学院
1
艺术管理学院
1
流行音乐学院
1
戏曲学院
1
公共基础部
1
机    关
3
后    勤
1
图 书 馆
1
四、时间安排:
    1、5月10日—5月17日  各单位总结、自评;
    2、5月19日前上报“三育人”先进个人名单和先进事迹材料(见附表),经学校主管领导审核,报学校党委审批,在网上公示一周无争议后表彰。
五、要求:
    1、请各单位认真作好总结,突出本单位工作思路和特点,总结“三育人”先进个人、先进事迹,形成文字材料(纸质和电子各一份,纸质须加盖公章);
    2、评比要充分发扬民主,广泛宣传这次评比的重要意义,使评出的先进个人真正具有典范作用和榜样力量;
    3、学校届时将到各单位检查验收,请各单位高度重视本次评比工作,认真组织,按规定时限完成工作。
 
 
附件:
吉林艺术学院2016—2017年度“三育人”先进个人登记表
 
 
 
 
 
                              中共吉林艺术学院委员会
                                          2017年4月25日
附件:
吉林艺术学院2016—2017年度
“三育人”先进个人登记表
姓名
 
单位
 
政治面貌
 
职务
 
主  要  事  迹
 
 
 
     文字较多,材料亦可单独附后
 
 
 
基层单位意见
 
 
 
            年  月  日
学校党委意见
 
 
 
              年  月  日
 
 
[返回首页] [返回精神文明] [返回顶部]