宣传工作

 
当前您的位置:吉林艺术学院党委宣传部(统战部)网站首页 / 宣传工作
  

中华赤子 时代楷模——我校承办纪念时代楷模著名地球物理学家黄大年教授专场文艺演出隆重上演

所属栏目:宣传工作 发布时间:2017-7-11 浏览7
 
    为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步深化黄大年同志先进事迹的宣传,通过文艺的形式,多角度、多形式挖掘黄大年同志爱国情怀、敬业精神、高尚情操,按照中宣部的部署,吉林省委宣传部精心策划,由我校和吉林省东北风文化传媒有限公司承办的作为全国第一台以黄大年同志先进事迹为题材创作的综艺演出——“中华赤子”纪念时代楷模著名地球物理学家黄大年同志专场文艺演出于7月11日下午1时30分,在吉林省东北风大剧院隆重上演。我校党政领导、副处级以上干部、各分院党政一把手与省市领导、吉林大学专家和社会各界代表六百余人共同观看了演出。
    整台文艺演出分为“归、思、梦”三个篇章,共有7个节目。其中歌曲《中华赤子》、二人转《大海情怀》、坐唱《非凡旅途》、情景剧《茶思夜语》、单出头《父爱难回》、诗剧《天地对话》等6个节目,全部是以黄大年同志的先进事迹和黄大年逝世后,人们对他深深的缅怀和追思为内容的原创作品。
    《中华赤子——纪念时代楷模著名地球物理学家黄大年同志专场文艺演出》的创作、排练到成功演出,是我校与吉林省东北风文化传播有限公司学习弘扬黄大年同志爱国情怀、敬业精神的最真实写照,更是一堂最生动鲜活的党课。这台演出将让更多人了解黄大年同志的先进事迹,鼓舞和引领他们从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 
 
 
[返回首页] [返回宣传工作] [返回顶部]