宣传工作

 
当前您的位置:吉林艺术学院党委宣传部(统战部)网站首页 / 宣传工作
  

心有大我 至诚报国——我校召开学习黄大年同志先进事迹座谈会

所属栏目:宣传工作 发布时间:2017-6-1 浏览23
心有大我 至诚报国
——我校召开学习黄大年同志先进事迹座谈会
 
    为贯彻落实省高校工委《关于在高校师生中进一步做好黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动的方案》的通知精神,6月1日下午2时,我校党委在音乐学院三楼会议室召开以“心有大我至诚报国”为主题的学习黄大年同志先进事迹座谈会。学校研究生院院长及各教学单位骨干教师代表参会,会议由党委副书记恽鹏伟主持。
    参会人员紧紧围绕黄大年同志的先进事迹,纷纷表示,要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,要学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,要学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。更要从自己做起,从本职工作做起为学校、为社会培养更多优秀的艺术人才,为把学校建设成为国内一流艺术大学贡献出自己的绵薄之力。
    最后,党委副书记恽鹏伟作总结讲话。他说大家的发言很有质量,很有思想,看出来事先经过了认真的思考。随着媒体对黄大年感人事迹多方位的报道,我们看到了一个真实而高尚的人,引发了强烈的思想共鸣。每一位教育工作者,无论是从事艺术教育还是从事教育管理的教师,要做到全方位、全过程育人,达到教书育人相统一。恽书记指出,心有大我,至诚报国,教书育人,敢为人先,淡薄名利,甘于奉献,这24个字是对黄大年一生事迹的高度概括,在学习过程当中,要挖掘每四个字的深刻内涵。教师是太阳底下最光辉的职业,特别是从事艺术教育的工作者,一定要认识到我们肩上的担子和分量。哲人有言,世界上最快乐的事莫过于为梦想而奋斗,推动祖国的教育科研事业发展是黄大年的志向和担当。见贤思齐,贵在行动。全校教师要弘扬黄大年同志的崇高精神,把爱国之情,报国之志融入到为把我校建为国内一流的艺术大学的实践中,融入到祖国改革发展的伟大事业中。
[返回首页] [返回宣传工作] [返回顶部]